gototopgototop
Monday, September 25, 2017
Please update your Flash Player to view content.
ВАШ IP: 54.162.218.214
Дополнительные услуги.
Опрос
Вы пришли к нам чтобы:
 
Последнии статьи
Корпоративный сайт
23 January 2012
Большинство руководителей крупных и не очень крупных компаний осознает, что в современных условиях, наличие...
Важно!

Фиксированный или «резиновый» дизайн сайта – что лучше?

В процессе создания сайта, неизбежно возникает, какой лучше всего выбрать дизайн. В данной статье речь идет не о том, как лучше всего оформить главную страницу сайта, а о том, какой вид дизайна лучше – фиксированный или «резиновый». Что собой представляет каждый из этих видов? Какие преимущества и недостатки, есть у каждого из них?

Резиновый дизайн сайта – это дизайн, который способен менять при необходимости свои размеры, в зависимости от размера окна браузера у пользователя. При этом внешний вид сайта не страдает и выглядит также привлекательно. Такой дизайн предусматривает, что все размерные характеристики каждого объекта (длина, ширина, отступы и т.д.) указываются в процентах, а не в пикселях.  В таком случае за 100% принимаются длина и ширина контейнера. К примеру, если дизайнер хочет, чтобы элемент был вдвое меньше экрана, он указывает в качестве параметров ширины объекта – 50%. По мнению специалистов по web дизайну «резиновая» верстка, пожалуй, самая верная для оформления интернет-сайтов.

И все же у «резинового» дизайна помимо очевидных преимуществ есть и свои недостатки. К примеру, иногда ширина контейнера приемника не соответствует размерам вложенных объектов. Эта проблема часто выявляется, если в таблицу помещаются изображения товаров. Если размер изображения больше, чем получившийся размер ячейки, то ячейка в таком случае по ширине будет равна ширине вложенного изображения, что приведет к смещению всего дизайна и появляются горизонтальные полосы прокрутки, которые так неудобны пользователям. По времени, создание «резинового» дизайна занимает в 2,5 раза больше времени чем создание фиксированного.

А что можно сказать о фиксированном дизайне? Для ответа на этот вопрос в первую очередь необходимо определиться с общими понятиями.

Фиксированный дизайн – это дизайн, который не зависит от разрешения монитора пользователя, так как имеет определенные заданные параметры ширины в пикселях. Среди преимуществ такого оформления страниц сайта – практически полное отсутствие ограничений в связи с выбором возможных вариантов. Верстка и дизайн в данном случае делаются быстрее и качественнее. Также значительно проще осуществить корректировку дизайна. На сегодняшний день на сайтах в США такой вид дизайна пользуется широкой популярностью.

Недостатком фиксированного дизайна является жесткость структуры. К примеру, если сайт имеющий ширину рассчитанную на монитор с разрешением 1152 пикселя, открыть на мониторе, имеющем разрешение 1024 можно заметить появление полос прокрутки. И наоборот, если открыть на большом мониторе, сайт рассчитанный на небольшое разрешение, по бокам появляется большие незаполненные поля.

 
Наши работы
Полезные материалы
Сейчас на сайте
Сейчас 76 гостей онлайн

Мы делаем сайты для всех городов России:
Абакан, Абинск, Азов, Анапа, Апшеронск, Армавир, Архангельск, Астрахань, Балаково, Барнаул, Белгород, Белореченск, Благовещенск, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волжск, Волжский, Воронеж, Геленджик, Дмитровград, Ейск, Екатеринбург, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Кемерово, Киров, Кореновск, Кострома, Краснодар, Красноярск, Кропоткин, Крымск, Курган, Курск, Лабинск, Липецк, Майкоп, Магнитогорск, Миасс, Москва, Мурманск, Набережные-Челны, Нефтегорск, Нижневартовск, Нижний-Новгород, Нижний-Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Новый-Уренгой, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Приморско-Ахтарск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Сальск, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тверь, Темрюк, Тимошевск, Тихорецк, Тольятти, Томск, Туапсе, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Усть-Лабинск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Шадринск, Элиста, Якутск, Ярославль.