gototopgototop
Thursday, January 18, 2018
Please update your Flash Player to view content.
ВАШ IP: 54.234.190.237
Дополнительные услуги.
Опрос
Вы пришли к нам чтобы:
 
Последнии статьи
Корпоративный сайт
23 January 2012
Большинство руководителей крупных и не очень крупных компаний осознает, что в современных условиях, наличие...
Важно!

Фиксированный или «резиновый» дизайн сайта – что лучше?

В процессе создания сайта, неизбежно возникает, какой лучше всего выбрать дизайн. В данной статье речь идет не о том, как лучше всего оформить главную страницу сайта, а о том, какой вид дизайна лучше – фиксированный или «резиновый». Что собой представляет каждый из этих видов? Какие преимущества и недостатки, есть у каждого из них?

Резиновый дизайн сайта – это дизайн, который способен менять при необходимости свои размеры, в зависимости от размера окна браузера у пользователя. При этом внешний вид сайта не страдает и выглядит также привлекательно. Такой дизайн предусматривает, что все размерные характеристики каждого объекта (длина, ширина, отступы и т.д.) указываются в процентах, а не в пикселях.  В таком случае за 100% принимаются длина и ширина контейнера. К примеру, если дизайнер хочет, чтобы элемент был вдвое меньше экрана, он указывает в качестве параметров ширины объекта – 50%. По мнению специалистов по web дизайну «резиновая» верстка, пожалуй, самая верная для оформления интернет-сайтов.

И все же у «резинового» дизайна помимо очевидных преимуществ есть и свои недостатки. К примеру, иногда ширина контейнера приемника не соответствует размерам вложенных объектов. Эта проблема часто выявляется, если в таблицу помещаются изображения товаров. Если размер изображения больше, чем получившийся размер ячейки, то ячейка в таком случае по ширине будет равна ширине вложенного изображения, что приведет к смещению всего дизайна и появляются горизонтальные полосы прокрутки, которые так неудобны пользователям. По времени, создание «резинового» дизайна занимает в 2,5 раза больше времени чем создание фиксированного.

А что можно сказать о фиксированном дизайне? Для ответа на этот вопрос в первую очередь необходимо определиться с общими понятиями.

Фиксированный дизайн – это дизайн, который не зависит от разрешения монитора пользователя, так как имеет определенные заданные параметры ширины в пикселях. Среди преимуществ такого оформления страниц сайта – практически полное отсутствие ограничений в связи с выбором возможных вариантов. Верстка и дизайн в данном случае делаются быстрее и качественнее. Также значительно проще осуществить корректировку дизайна. На сегодняшний день на сайтах в США такой вид дизайна пользуется широкой популярностью.

Недостатком фиксированного дизайна является жесткость структуры. К примеру, если сайт имеющий ширину рассчитанную на монитор с разрешением 1152 пикселя, открыть на мониторе, имеющем разрешение 1024 можно заметить появление полос прокрутки. И наоборот, если открыть на большом мониторе, сайт рассчитанный на небольшое разрешение, по бокам появляется большие незаполненные поля.

 

Мы делаем сайты для всех городов России:
Абакан, Абинск, Азов, Анапа, Апшеронск, Армавир, Архангельск, Астрахань, Балаково, Барнаул, Белгород, Белореченск, Благовещенск, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волжск, Волжский, Воронеж, Геленджик, Дмитровград, Ейск, Екатеринбург, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Кемерово, Киров, Кореновск, Кострома, Краснодар, Красноярск, Кропоткин, Крымск, Курган, Курск, Лабинск, Липецк, Майкоп, Магнитогорск, Миасс, Москва, Мурманск, Набережные-Челны, Нефтегорск, Нижневартовск, Нижний-Новгород, Нижний-Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Новый-Уренгой, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Приморско-Ахтарск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Сальск, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тверь, Темрюк, Тимошевск, Тихорецк, Тольятти, Томск, Туапсе, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Усть-Лабинск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Шадринск, Элиста, Якутск, Ярославль.